Одна из специй, которую часто добавляют в пиццу, обладает уникальными противораковыми свойствами, установили американские ученые из Университете Лонг Айленда (Long Island University). Одна из специй, которую часто добавляют в пиццу, обладает уникальными противораковыми свойствами, установили американские ученые из Университете Лонг Айленда (Long Island University). Речь идет о популярной приправе орегано, которая в России больше известна как душица. Эксперименты показали, что карвакрол, компонент орегано, вызывает апоптоз - «самоубийство» раковых клеток, пишет The Daily Telegraph. «Известно, что орегано обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. По эффективности воздействия на рак эту специю можно приравнять к супер-продукту - куркуме», - пояснила доктор Суприя Бавадекар (Supriya Bavadekar). Ранее коллеги американских ученых уже публиковали результаты исследования, доказывающие противораковые свойства пиццы, однако в тот раз эксперты предположили, что все дело в ликопине (компоненте, входящем в состав томатов). Однако специалисты Университета Лонг Айленда уверены, что полезными свойствами обладает именно орегано. Душицу часто добавляют не только в традиционное итальянское блюдо пиццу, но и в пасту. Читайте также: **Итальянская пицца: секреты приготовления. Мастер-класс Куркума оказалась сильнее химеотерапии Замороженная пицца оказалась полезнее свежей Помидоры защитят от старения! Рак: как защититься?**