Употребление пол-яйца в день может увеличить риск смерти на 7%
© pixabay.com
Как уточнили специалисты, независимо от того, каким способом приготовлено яйцо, включение этого продукта в ежедневный рацион неизменно сокращает жизнь.
По словам экспертов, на каждую дополнительную половину яйца этот риск смерти увеличивается еще на 7%, поэтому у человека, съедающего яйцо в день, вероятность смерти на 14% выше, чем у тех, кто избегает этого продукта. Исследовательская группа во главе с профессором Юй Чжаном из Чжэцзянского Университета считает, что всему виной высокий уровень жира и холестерина в яйцах. Весь холестерин в яйце содержится в желтке — около 186 миллиграммов вещества на одну единицу.
Однако, по мнению некоторых коллег, к исследованию следует относиться с недоверием. Доктор Ада Гарсия, старший преподаватель кафедры общественного здравоохранения Университета Глазго, раскритиковала методологию и выводы китайской группы. «Избыточный вес или ожирение, курение или употребление слишком большого количества алкоголя, а также отсутствие физической активности гораздо более опасны. Нужно учитывать это, если хотите предупредить хронические заболевания и связанной с ними смерти», — подчеркнула она. По мнению эксперта, выводы этой научной работы преувеличены.
«Винить только яйца в повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний — это упрощенный и редукционистский подход к концепции диеты и профилактики заболеваний», — говорит она.
Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:
7 главных фактов о благотворительности в России
Как воспитать в ребенке привычку помогать: 7 советов
Почему не нужно бояться помогать другим: 11 вопросов о благотворительности
Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на страницы passion.su в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!