Доказано: полбокала вина в день - полезно. Но вот если увеличить ежедневную дозу игристого напитка до одного бокала, польза может превратиться во вред, и будет нанесен урон здоровью. Доказано: полбокала вина в день - полезно. Но вот если увеличить ежедневную дозу игристого напитка до одного бокала, польза может превратиться во вред, и будет нанесен урон здоровью. Всего в одном бокале вина содержится доза опасных металлов, способных привести к развитию тяжелых заболеваний, в том числе рака и болезни Паркинсона. Опасными для здоровья являются, прежде всего, медь, цинк и никель. Анализ состава более 100 видов вин из 16 стран мира позволил выявить специалистам из университета в Кингстоне (Англия) самые вредные. Так, самый высокий уровень опасных металлов содержится в винах из Венгрии. На втором месте - вина из Словакии. Тройку лидеров к удивлению специалистов замкнули французские вина. Далее идут вина из Австрии, Испании, Германии, Португалии, Греции, Чехии, Иордании, Македонии и Сербии. А вот самыми безопасными для здоровья оказались вина из Аргентины, Бразилии и Италии.