Самое полезное шампанское - розовое
© Розовое шампанское
Перед новогодней ночью многие задаются вопросом, а какому же шампанскому отдать предпочтение в этот раз? Если вы еще не определились с выбором, прислушайтесь к мнению специалистов, которые рассказали, какое шампанское самое полезное.
Сотрудники Университета Ридинга установили, что**самое полезное шампанское - розовое.**В нем содержится больше всего антиоксидантов по сравнению с обычным игристым вином. К тому же этот напиток больше помогает работе сердца, снижает риск развития болезни Альцгеймера и снижает уровень холестерина в крови.
Розовое шампанское, как правило, - результат смешивания белого и красного вина. Однако в домашних условиях в производстве розового игристого вина лучше не экспериментировать, так как специалисты четко соблюдают пропорции. Полученный микс заливают в бутылки для вторичного, в результате чего появляется углекислый газ.
Розовое шампанское отличается от классического белого не только цветом, но и фруктово-ягодным ароматом и более плотным вкусом. Стоит оно обычно в 1,5 раза дороже, чем белое.
Напомним, что недавно было доказано, что шампанское снижает вес. Такой эффект достигается при ежедневном употреблении 1-2 бокалов шампанского в день в сочетании со здоровым питанием.
«В бокале шампанского содержится всего 91 калория. Из-за пузырьков вы чувствуете насыщение быстрее», - рассказала Кара Элвилл Лейба (Cara Alwill Leyba), которая является автором «Champagne Diet».
Фото shutterstock.com