Правильное сочетание продуктов для здорового питания
Правильное питание неразрывно связано с математическими подсчетами калорий, порций и содержания жира в пище, но не нужно забывать о сочетаниях продуктов питания. Маленькие секреты диетологов помогут улучшить состояние организма.
Утренний завтрак начните с каши и добавьте полстакана семян подсолнуха. Как известно, в семечках находится большое количество витамина Е, который способствует снижению риска возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Омлет с болгарским перцем обеспечит организм витамином С и поможет при сухости кожи.
Любой йогурт или кисломолочный напиток смешайте с небольшим количеством пророщеных зерен пшеницы. Такое сочетание продуктов поднимет иммунитет. Зеленый чай с лимоном снизит риск заболевания раком. Очищенная вода с клюквенным соком - хорошая профилактика кариеса, а минеральная вода с виноградным соком защитит сердце.
Бутерброд с листьями шпината или салата обеспечит 20% суточной дозы витамина А. Суп с фасолью поможет снизить уровень холестерина.
Консервированный лосось прекрасно сочетается с листьями салата и снабжает организм полезными жирами для лучшей работы мозга и сердца. А вот жареные овощи с капустой помогают справиться с катарактой.