Опубликовано 06 апреля 2012, 16:40

Порция ягод в неделю защитит мозг от повреждений

Всего одна порция ягод в неделю может стать защитой от болезни Паркинсона, уверяют эксперты из Гарварда (Harvard University) и Университета Восточной Англии (University of East Anglia). Выводы были сделаны на основании крупнейшего исследования.
Ягоды / shutterstock.com

Ягоды / shutterstock.com

© Ягоды

Всего одна порция ягод в неделю может стать защитой от болезни Паркинсона, уверяют эксперты из Гарварда (Harvard University) и Университета Восточной Англии (University of East Anglia). Выводы были сделаны на основании крупнейшего исследования.

Ученые наблюдали за 130 000 человек в течение 20 лет. За это время у 800 из них развилась болезнь Паркинсона. Специалисты установили связь между рационом питания этих людей и их недугом. Оказалось, что в списке больных было много людей, которые потребляли очень мало ягод, богатых флавоноидами.

А вот люди, которые употребляли большое количество продуктов, богатых флавоноидами, на 40% реже страдали от болезни Паркинсона. Всего одна порция ягод в неделю способна снизить риск повреждения мозга с возрастом на 25%, пишет The Telegraph со ссылкой на журнал Neurology.

Кроме того, включение в рацион питания ягод помогает нормализовать давление, работу сердца и предотвращает развитие рака.

Ученые продолжат изучать влияние на здоровье человека продуктов, богатых флавоноидами, и в дальнейшем.

Читайте также:

Ягода двух сезонов: минимум калорий, максимум пользы
10 загадок про ягоду цвета ночи
Одна из самых полезных ягод в мире - арония
Любителям клубнички
Новое полезное свойство малины