Жареные овощи могут нанести непоправимый вред здоровью, считают британские ученые. Чем именно опасны блюда из жареных овощей? Жареные овощи могут нанести непоправимый вред здоровью, считают британские ученые. Чем именно опасны блюда из жареных овощей? Исследования показали, что частое употребление жареных овощей может привести к разрушению зубной эмали. Причина этого - повышенная кислотность таких блюд. Так, показатель pH у жареных овощей равен в среднем 4,6. Безопасным же является уровень pH от 5,5 и выше. Если о повышенной кислотности таких продуктов, как уксус и лимон, знают все, то о том, что pH у жареных овощей падает, стало известно впервые. Например, у сырого кабачка или лука pH равен 5,5-6,5, а у этих же овощей, но в жареном виде - 3,9. В связи с этим открытием ученые советуют отказаться от жареных овощей в пользу вареных или пареных. В ходе более ранних исследований на эту тему были сделаны выводы, что не все овощи меняют свою кислотность при жарке. Однако последние данные говорят об обратном - все жареные овощи портят зубы.