Опубликовано 21 ноября 2007, 15:13

Открыты новые полезные свойства креветок

   Австралийским ученым удалось получить мощнейший антиоксидант из голов креветок.
Открыты новые полезные свойства креветок

   Австралийским ученым удалось получить мощнейший антиоксидант из голов креветок.

Специалисты из Университета Нового Южного Уэльса доказали, что пигмент астаксантин, который в большом количестве содержится в головах креветок и вызывает красноту рачков во время их варки, является прекрасным антиоксидантом, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему: снижает риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта и гипертонии.

Пигмент астаксантин оказался в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных, и в 500 раз сильнее витамина Е, который защищает клетки человека от старения, пишет Itar-tass.

Читайте также:
АНТИОКСИДАНТЫ ЭФФЕКТИВНЫ ПРОТИВ МОРЩИН
ОРЕХИ ПОМОГАЮТ СОХРАНИТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ
ФРУКТЫ И ОВОЩИ В БОРЬБЕ ПРОТИВ МОЩИН
ЧАШКА КОФЕ СПАСЕТ ОТ ИНФАРКТА
КЛЮКВА ПРИЗНАНА САМЫМ ПОЛЕЗНЫМ ПРОДУКТОМ