Европейские ученые нашли новое полезное свойство грейпфрута. Оказывается, этот фрукт способен предотвратить развитие серьезного заболевания. Европейские ученые нашли новое полезное свойство грейпфрута. Оказывается, этот фрукт способен предотвратить развитие серьезного заболевания. Все дело во флавоноиде нарингин, который содержится в грейпфруте и придает ему горьковатый вкус. Именно это вещество способно оказывать лечебный эффект. Так, грейпфрут предотвращает развитие желтухи и переход заболевания в более тяжелую или хроническую форму в 80% случаев. Более того, нарингин также способен ускорить лечение этого заболевания - в сочетании с противовирусными препаратами, пишет WebMD. Также компонент грейпфрута снижает уровень плохого холестерина в крови.