Диеты, основанные на продуктах с низким содержанием углеводов, помогают желающим похудеть. Но как оказалась, такие виды диет опасны для интеллекта человека. Диеты, основанные на продуктах с низким содержанием углеводов, помогают желающим похудеть. Но как оказалась, такие виды диет опасны для интеллекта человека. Исследования представителей Бостонского университета позволили выяснить, что у тех, кто придерживается низкоуглеводных диет, а также вовсе отказывается от потребления углеводов, постепенно начинает ослабляться память. Был проведен эксперимент с участием 19 женщин в возрасте 22-55 лет. Часть представительниц слабого пола в течение одной недели придерживались низкокалорийных диет, а другие - низкоуглеводных. По истечении 7 дней специалисты провели с добровольцами ряд тестов на интеллект. Те дамы, которые употребляли продукты с низким содержанием углеводов, показали гораздо худшие результаты, чем остальные.У этих женщин ослабилась пространственная и визуальная память, и замедлилась реакция._** Ученые объяснили результаты эксперимента тем, что низкоуглеводные диеты требуют сокращения потребления глюкозы, которая просто необходима для быстрой работы мозга и поднятия тонуса организма.