Опубликовано 16 сентября 2021, 11:40
1 мин.

Не ешьте это: названы самые вредные для здоровья блюда из картофеля

Врач-диетолог и терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева рассказала о том, сколько картофеля можно есть без вреда для здоровья и как лучше его приготовить. По словам специалиста, для здорового человека нет ограничений в допустимом количестве по употреблению плода и его можно добавлять в свой рацион ежедневно.
Не ешьте это: названы самые вредные для здоровья блюда из картофеля

© freepik.com

«Крахмал, содержащийся в картофеле, переваривается долго, что позволяет избежать скачков сахара в крови. Единственное, нужно учитывать, что и физическая активность должна быть на уровне. И не следует объедаться по вечерам», — отметила Тамара Прунцева. Помимо крахмала, в составе картофеля есть белки, калий, фосфор, магний, кальций и множество витаминов.

«Самым полезным видом картофеля является запеченный в мундире или же сваренный в небольшом количестве воды. Дело в том, что распространение полезных веществ и минералов в клубне неравномерно, их больше у поверхности, поэтому не рекомендуется долго держать картофель в воде», — сказала врач-диетолог в интервью радио Sputnik.

При этом специалист отметила, что самым вредным блюдом считается картофель, жареный во фритюре: это не только фри, но и картошка по-деревенски. После такой термической обработки плод теряет практически все полезные вещества и содержит в себе большое количество жира.

Фото: freepik.com