Ученые из медицинского центра Монтефиоре Нью-Йорка назвали продукты, которые обостряют ум и защищают здравое мышление в старости. Ученые из медицинского центра Монтефиоре Нью-Йорка назвали продукты, которые обостряют ум и защищают здравое мышление в старости. Исследования показали, что значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера (самый распространенный вид старческого слабоумия) помогают обычные яблоки. Оказывается, в яблоках содержится полифенол флоритин, соединение, которое стимулирует передачу импульсов нервными клетками. Дело в том, что именно этот процесс нарушается при болезни Альцгеймера. Флоритин также нейтрализует действие алкенов, веществ, значительно усиливающих проявление болезни. Таким же действием обладают виноград и красное вино,_** поясняет The Telegraph.