Как употребление пальмового масла влияет на риск развития онкологии
Ученые Исследовательского института биомедицины, что находится в Барселоне, определили негативное влияние пальмового масла на организм человека. Как оказалось, данный продукт способствует развитию онкологического заболевания.
© freepik.com
Эксперименты проводились на мышах, для этого в их организм вводились раковые клетки человека. Затем грызунов кормили пальмовым маслом.
Известно, что главным компонентом обсуждаемого продукта является пальмитиновая кислота, которая содержится в молоке и мясе. Ее употребление вызывает избыток плохого холестерина, вредного для сердечно-сосудистой системы.
В результате исследования было обнаружено следующее: пальмитиновая кислота приводит к метастазированию рака у грызунов. Однако компонент также воздействует на геном, а негативное влияние на организм сохраняется даже после удаления кислоты из рациона. Об этом сообщили в научном журнале Nature.
Фото: freepik.com