Грибы повышают иммунитет
Грибы помогут повысить иммунитет в борьбе с вирусами и инфекциями, считают ученые. Притом самые простые шампиньоны имеют больший эффект, чем экзотические и дорогие - такие, как шиитаке или фунги.
В лабораторных условиях специалисты установили, что экстракт грибов положительно воздействует на клетки, повышая их сопротивляемость различным инфекциям. Но когда ученые продолжили опыты на животных, эффект становился слабее, но, тем не менее, грибы позволяли защитить от распространения инфекции.
В традиционной медицине грибы и грибной бульон часто используются в качестве диетического питания при различных инфекционных заболеваниях. А совсем недавно ученые выявили некоторые другие полезные свойства - шампиньоны предотвращают развитие раковой опухоли.
Максимального эффекта можно добиться, съедая всего 100 граммов грибов ежедневно, считают специалисты.