Французы доказали: вино может спровоцировать развитие рака
Ранее неоднократно доказывалась польза вина для организма. Датские и канадские исследователи нашли подтверждение тому, что красные и белые вина в небольшом количестве могут предотвратить развитие многих болезней. Но последнее исследование доказало обратное.
Теперь эта точка зрения вызывает сомнения. Последние исследования французских ученых из парижского центра по обследованию раковых опухолей показывают, что полбокала вина в день может повысить риск возникновения рака кишечника на 9% и рака горла и полости рта на 168%.
«Малые ежедневные дозы вина особенно опасны. От любого количества этого напитка пользы не будет», - утверждает один из ученых.
Специалисты сделали выводы, что употребление алкоголя и курение увеличивают риск возникновения рака не только кишечника, полости рта и горла, но печени и груди. И чем больше доза алкоголя, тем выше риск.