Опубликовано 01 июля 2010, 09:43

Еще одно полезное свойство шоколада

   Австралийские специалисты назвали еще одно полезное свойство шоколада. Ученые проанализировали результаты 15 исследований.
Еще одно полезное свойство шоколада

Австралийские специалисты назвали еще одно полезное свойство шоколада. Ученые проанализировали результаты 15 исследований.

Эксперименты с участием добровольцев показали, что шоколад снижает давление на 5%. За пять лет регулярного употребления шоколада риск развития инфаркта и инсульта снижается на 20%. Кстати, на давление тех, у кого оно в норме, шоколад не влияет.

Единственное, что не уточняют ученые, так это то, сколько шоколада в день нужно съедать, чтобы снизить **давление.**Испытуемым приходилось съедать от 6 до 100 граммов этого лакомства, но оптимальную дозу так выяснить и не удалось, передает ВВС.

Схожее открытие сделали ученые из Германии несколько лет назад. В ходе их испытания давление у гипертоников нормализовалось за 18 недель.