Специалисты по питанию советуют в холодное время года включать в свой ежедневный рацион больше субпродуктов. Особенно это касается печени. Специалисты по питанию советуют в холодное время года включать в свой ежедневный рацион больше субпродуктов. Особенно это касается печени. Печень - уникальный продукт, который зимой способен заменить нам тепличные овощи и фрукты и придать жизненного тонуса._** Такие выводы ученые сделали в ходе эксперимента на лабораторных мышах. Животных разделили на три группы: первую кормили обычным кормом, второй добавляли в пищу витамин В, третьей - сырую печень. Через несколько недель ученые провели тест - поместили животных в воду и засекли, сколько они смогут самостоятельно продержаться на воде. Мыши из первой и второй групп держались на плаву в среднем 13 минут. А вот те, кто ел печень - до 90 минут. Помимо витаминов группы В, печень содержит витамины D, С, Е, К, аскорбиновую кислоту, железо. Всего одна порция печени способна обеспечить суточную норму многих витаминов. Самой полезной считается печень трески - витамин А, в больших количествах содержащийся в ней, помогает сохранять зрение, витамина D - поддерживает здоровье костной ткани. Фото shutterstock.com **Диета для печени: как очистить печень Куркума действует на печень Кофе - защита печени Куриная печень с рисом и овощами Жареная печень**