Российский врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева заявила, что в яблочных семечках содержится опасное своей токсичностью вещество амигдалин. Эксперт сообщила онлайн-изданию «Комсомольская правда», что яблоки — один из наиболее полезных фруктов: они помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта, в них есть витамин С, хоть и в небольших количествах, и много витамина А — мощного антиоксиданта, позитивно сказывающегося на иммунитете, а также борющегося со свободными радикалами, ответственными за старение. Также они практически гипоаллергенны, в отличие от тех же цитрусовых, но есть их с семечками все же не рекомендуется, так как в составе зерен есть токсичное вещество амигдалин, которое может привести к отравлению.Конечно, не стоит паниковать, если вы проглотили несколько штук, но злоупотреблять ими все же не стоит: «Случайно проглотив несколько, переживать не стоит. Однако доза, опасная для человека, очень велика — целая чашка семян», — пояснила Аришева, добавив, что кислоты, содержащиеся в яблоках, могут повредить зубную эмаль, если не соблюдать умеренность в употреблении этих продуктов. Фото: freepik Подписывайтесь на страницы passion.su в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!