Любители апельсинового сока меньше подвержены риску развития рака, об этом сообщается в статье британского журнала Nutrition and Cancer. Любители апельсинового сока меньше подвержены риску развития рака,_** об этом сообщается в статье британского журнала Nutrition and Cancer. В апельсиновом соке содержится большое количество антиоксидантов флавоноидов. Кроме того, этот напиток обладает антимикробными и противовирусными свойствами, и модулирует поглощение чужеродных химических веществ. Ранее уже было доказано, что апельсиновый сок помогает в химиопрофилактике против рака груди, печени и толстой кишки. Однако следует помнить, что свойства этого оранжевого напитка полностью зависят от условий, в которых росли апельсины - климата, почвы - и от условий хранения собранных цитрусовых, пишет Sciencedaily.com. Также врачи напоминают, что большие дозы апельсинового сока могут быть опасны, особенно для детей, людей с болезнями почек и диабетом. Так что пить этот сок нужно хоть и каждый день, но понемногу.