Зимой нашему организму не хватает витаминов. Какие продукты являются главными источниками полезных веществ в холодные месяцы? Зимой нашему организму не хватает витаминов. Какие продукты являются главными источниками полезных веществ в холодные месяцы? В зимние месяцы мы испытываем недостаток витаминов Е, С, D. Диетологи рассказали, что поможет восполнить баланс этих витаминов в организме в период, когда свежих фруктов и овощей очень мало. Так, в конце осени и зимой необходимо обязательно включить в свой рацион питания: капусту, редис, кабачки, яйца, артишоки, каштаны, зеленый горошек, клюкву, хурму, апельсины.Некоторые из этих продуктов становятся доступными только в октябре-ноябре, например, клюква и хурма. Другие же - апельсины, зеленый горошек - доступны в любое время года, а остальные - капуста, редис, кабачки - могут долго храниться, поэтому остаются ценным источником витаминов на протяжении всей зимы. Также полезно в холодные месяцы есть рыбу и картофель. И обязательно следует заготовить с лета фрукты и ягоды в замороженном виде. Витаминов в них, конечно, меньше, чем в свежих, но они все равно остаются очень полезными.