Защититься от простуды поможет сыр
Европейские медики сделали открытие. Они выяснили, что прекрасным профилактическим средством простуды и гриппа является сыр. Сколько и как часто нужно употреблять этот продукт, чтобы не заболеть?
Исследования показали, что_в сыре содержатся вещества, способные укрепить иммунную систему быстро и эффективно._Речь идет о сочетании белков, жиров, углеводов, витаминов групп А и В.
Чтобы защититься от простудных заболеваний, необходимо употреблять по средней порции (100-150 граммов) сыра не реже трех-четырех раз в неделю. Врачи отмечают, что нужно есть сыры только твердых сортов, а не мягких. Мягкие сыры, наоборот, могут спровоцировать развитие инфекций.
Напомним, что не так давно представители британского Агентства пищевых стандартов выяснили, что тертый сыр гораздо более полезен, чем тот же сыр, нарезанный кубиками или ломтиками - тертый сыр способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото glowimages.com