Почему осенью нужно есть миндаль?
Ученые из Нориджа и Мессина выявили новое уникальное свойство миндаля. На основании своих исследований они дают новые рекомендации - с наступлением холодного сезона этот орех нужно есть всем, кто хочет сохранить свое здоровье.
Лабораторные исследования показали, что в кожицеминдалясодержатся вещества, улучшающие способность белых кровяных клеток находить и уничтожать вирусы. Удивительно, но повышенная активность иммунной системы сохранялась даже после того, как миндаль переварился.
Другими словами - миндаль является прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний и гриппа. Употребление этого ореха также помогает быстрее выздороветь.
Ученые проверили реакцию иммунитета на вирус простого герпеса 2 типа (этот вирус трудно поддается лечению, потому что обладает способностью «обманывать» иммунную систему). Экстракт кожицы миндаля справился и с ним, передает The Telegraph.
Благодаря чему миндаль повышает защитные функции организма, точно выяснить не удалось. Но ученые предположили, что данный эффект может быть объяснен полифенолами, увеличивающими чувствительность белых кровяных клеток.
Фото glowimages.com