Авторитетное научное издание the Cell опубликовало результаты экспериментов, объясняющих вред, наносимый организму поздними приемами пищи. Диетологи разделили испытуемых на две фокус группы. Первая принимала пищу в начале дня, в то время как вторая - завтракала в полдень. Спустя год исследования выяснилось, что гормон голода - грелин у второй группы повысился почти в 2,5 раза, а лептин, «гормон аппетита» - наоборот, постепенно снижает свою активность. Кроме того, исследователи обратили внимание, что у любителей поздних завтраков значительно замедляется процесс переработки пищи, что, в свою очередь, неотвратимо ведёт к набору веса и нарушению процессов метаболизма. Разумеется, не у всех получается разбудить свой организм к завтраку, однако, даже если вы уже на ногах,, а аппетита с утра нет, passion.su советует начинать день со стакана прохладной воды.