Ученые рассказали, какой продукт за восемь недель образует в организме рак. Ученые заявили, что обработанное нитритом мясо увеличивает риск развития колоректального рака. Исследователи даже призывали к запрету такого продукта. Их анализ показал, что мыши, которых кормили мясом с нитритом, имели большое количество опухолей. Нитриты и нитраты – ключевые консерванты, используемые в колбасных изделиях. Ученые попробовали 8 недель кормить грызунов сосисками с нитритами, колбасой и свининой без химикатов. У мышей, употреблявших сосиски, было больше опухолей, чем у животных, которые ели свинину. Полученный результат подтвердил связь между нитритами и раком. Большое количество этих консервантов встречается в колбасных нарезках, которые часто подают на стол. Ранее сообщалось о признаке, который ощущают все пациенты с раком.