Куриные яйца могут стать причиной аутоиммунных заболеваний
Автор анти-стресс тренингов, эндокринолог и диетолог Антон Поляков рассказал о неоднозначном воздействии куриных яиц на здоровье человека.
По словам эксперта, лецитин, содержащийся в составе яичного желтка, вполне может оказать на организм негативное воздействие.
Кроме того, в случаях, когда микробный баланс внутри кишечника нарушен, бактерии легко могут превратить лецитин в вещество, повышающее риски сердечно-сосудистых заболеваний, триметиламиноксид (ТМАО).
Также, по данным последних исследований, от 20 до 50 % россиян вполне имеют аллергическую реакцию на желток, белок или даже на пленку, находящуюся между скорлупой и яйцом.
Поляков предупреждает, что аллергия проявляется как в виде отеков, так и, например, через нарушение эмоционального состояния, синдрома хронической усталости или других аутоиммунных заболеваний.
passion.su советует всё употреблять в меру – тогда не будет никакого вреда.
Полностью исключать из рациона тот или иной продукт следует только в случае присутствие на него открытых аллергических реакций.
ФОТО: https://ru.freepik.com/