Эксперт Роскачества рассказала, какие сосиски ни в коем случае нельзя есть. Сырые сосиски обязательно следует варить. В таком продукте могут содержаться микроорганизмы, которые станут причиной серьезного кишечного расстройства. Согласно исследованиям Роскачества, повышенное количество микроорганизмов в сосисках – не редкость. Почему так происходит, объяснила эксперт Роскачества Наталья Завьялова. В качестве одной из причин названа некачественная дезинфекция. Возможна ненадлежащая гигиена персонала на производстве или на одном из участков товаропроводящей цепи: «при транспортировке, хранении или реализации товара в магазине». Завьялова призвала предварительно варить сосиски перед употреблением и ни в коем случае не есть продукт в сыром виде. Ранее мы писали, что у мышей, употреблявших сосиски на протяжении 8 недель, было выявлено больше опухолей, чем у животных, которые ели свинину без химикатов.