Диетолог Королева предупредила любителей крабовых палочек об опасности. Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, чем опасны крабовые палочки. Об этом сообщается на сайте «Москва 24». По словам Королевой, крабовые палочки не содержат крабового мяса. «Это достаточно бюджетная имитация, в составе которой есть рыбный фарш, крахмал, соль и краситель», – уточнила эксперт. Она добавила, что человеку не стоит рассчитывать, что от этого продукта он получит столько же полезных витаминов и микроэлементов, сколько при употреблении настоящего краба. Также отмечается, что в крабовых палочках присутствует соль, которая показана не всем. «Гипертоникам такой продукт не рекомендуется есть на регулярной основе. Потому что соль повышает артериальное давление», – подчеркнула Королева. Доктор медицинских наук обратила внимание, что в крабовые палочки могут добавлять усилители вкуса глутамат натрия. Он дает риски для людей с сердечно-сосудистыми патологиями. В заключении специалист Королева напомнила, что такой продукт может вызвать аллергическую реакцию. Ранее сообщалось о простом способе понизить холестерин с помощью окна.