Вчера состоялась церемония вручения ежегодной премии The World’s 50 Best Restaurants. Одна из статуэток досталась российскому ресторану White Rabbit, который занял почетное 23 место рейтинга. Вчера, при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna, в здании Гилдхолл в Лондоне состоялось вручение премии The World’s 50 Best Restaurants. Этим способом уже тринадцать лет подряд авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine отмечает лучшие заведения мира. В этом году премии удостоился и российский ресторан. Лидером рейтинга стал El Celler de Can Roca братьев Рока. Вторую строчку занял Osteria Francescana, кухней которого руководит Массимо Боттура. На третьем месте - датский Noma, который был первым в прошлом году. Московский ресторан White Rabbit под руководством молодого и талантливого Владимира Мухина, занявший в прошлом году лишь 71 строчку рейтинга, стал 23-м в почетном списке TOP-50. В 2013 году Мухин уже становился вторым на международном конкурсе молодых шеф-поваров S.Pellegrino Cooking Cup, а в этом году выступит одним из послов России на ЭКСПО 2015. Среди дебютантов рейтинга оказался ресторан из Китая – ресторан Ultraviolet, Шанхай. Испанский Asador Etxebarri (Ашпе-Ачондо) был отмечен как ресторан, совершивший самый существенный рывок в списке по сравнению с результатами 2014 года. Рейтинг 10 лучших ресторанов 2015 года выглядит следующим образом: El Celler de Can Roca – Жирона, Испания Osteria Francescana – Модена, Италия Noma – Копенгаген, Дания Central – Лима, Перу Eleven Madison Park – Нью-Йорк, США Mugaritz – Сан-Себастьян, Испания Dinner by Heston Blumenthal– Лондон, Великобритания Narisawa – Токио, Япония D.O.M. – Сан-Паулу, Бразилия Gaggan– Бангкок, Тайланд Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать - и читать в любом месте в удобное время.