Шампанское не нужно хранить в холодильнике
Шампанское - один из главных атрибутов Нового года. Этот напиток украсит миллионы столов в новогодние праздники. А знаете ли вы, что перед подачей на стол его не стоит хранить в холодильнике?
Шампанское и другие игристые вина принято подавать охлажденными, но ни в коем случае не переохлажденными. Оптимальная температура подачи шампанского 6-9 градусов по Цельсию.
Охладить шампанское можно в холодильнике - достаточно 1,5-2 часа, но нельзя его там хранить! От холода пробка будет сжиматься, выпуская пузырьки воздуха. Также можно охладить игристый напиток в ведерке со льдом - воды в ведерке должно быть больше, чем льда. В ведерке шампанское достигает нужной температуры за 15-30 минут.
Как установили французские эксперты, при разливании охлажденного шампанского бокал нужно наклонить под углом и позволить напитку стекать на дно по стенкам. Это позволит сохранить вдвое большее количество пузырьков.
А еще один американский диетолог - Кара Элвилл Лейба (Cara Alwill Leyba) - утверждает, что шампанское помогает сохранить вес в норме. Тем, кто решил попробовать похудеть с помощью шампанского, необходимо употреблять в день 1-2 бокала этого напитка.
Ваше истинное отношение к Новому году
УЗНАТЬ