Опубликовано 25 сентября 2009, 10:11

Секреты приготовления овощей

   Приготовить блюда правильно очень быстро и просто, считают специалисты. Главное - следовать нескольким несложным советам.
Секреты приготовления овощей

   Приготовить блюда правильно очень быстро и просто, считают специалисты. Главное - следовать нескольким несложным советам.

Вы можете приготовить вкусные и полезные блюда, зная следующие нехитрые секреты:

1. Меню

Во-первых, меню продумывайте заранее и старайтесь готовить блюдо незадолго до его подачи на стол. Повторный разогрев пищи снижает его питательную ценность и изменяет вкус.

2. Подготовка овощей

Сначала хорошо помойте овощи с помощью щетки, ополосните в слабом растворе марганцовки, а затем - в проточной воде. Теперь можете приступать к приготовлению блюда.

3. Как правильно готовить

Овощи не следует переваривать. Зеленые овощи не стоит готовить в кислой среде (например, в воде с добавлением сока лимона или лайма), так как они могут приобрести неприятный цвет.

Сначала необходимо вскипятить воду, положить овощи уже в кипящую воду и накрыть крышкой. Готовить нужно на слабом огне.

4. Посуда

Также следует с осторожностью подходить к выбору посуды. Самая безопасная посуда - из жаропрочного стекла или нержавеющей стали. Алюминиевая посуда может вызвать отравление оксидом алюминия, который имеет свойство накапливаться в больших количествах в организме.