Опубликовано 09 августа 2010, 19:11

Секрет румяной выпечки

   Ваша бабушка, когда пекла пирожки, всегда смазывала их сверху желтком? Существуют и другие способы, как сделать внешний вид пирога аппетитным и румяным. Европейские кулинары открыли свои секреты.
Секрет румяной выпечки

   Ваша бабушка, когда пекла пирожки, всегда смазывала их сверху желтком? Существуют и другие способы, как сделать внешний вид пирога аппетитным и румяным. Европейские кулинары открыли свои секреты.

Если у вас нет под рукой желтка, а так хочется получить красивую румяную корочку, вам предстоит воспользоваться следующими советами:

Во-первых, секрет успешной выпечки зависит не только от температуры в духовке, но также и от высоты, на которую вы помещаете форму с выпечкой. Старайтесь расположить форму по центру духовки.

Во-вторых, следует обратить внимание на тип формы, в которую вы выкладываете тесто. Замечено, что форма с блестящим покрытием отражает жар, и пироги в такой форме румяные и красивые.

Кроме того, вы можете воспользоваться бумагой для выпечки или слегка присыпать дно формы мукой. Тогда ваши пироги не пригорят, а сверху образуется золотистая румяная корочка.

Фото glowimages.com