В Канаде завершился конкурс World Cheese Awards-2009. В рамках этого мероприятия, которое проводилось уже в 21-й раз, был назван самый лучший вид сыра в мире. В Канаде завершился конкурс World Cheese Awards-2009. В рамках этого мероприятия, которое проводилось уже в 21-й раз, был назван самый лучший вид сыра в мире. К удивлению конкурсантов из Финляндии и Швейцарии, лучшим сыром мира был признан канадский сыр Le Cendrillon. Это козий сыр с кисловатым привкусом и горчинкой. Этот вид сыра производится на протяжении всего 4-х лет канадской компанией «La Maison Alexis de Portneuf», которая находится в Квебеке. Сыр Le Cendrillon признан лучшим среди почти 2500 различных видов. Еще 140 видов сыра были отмечены престижными наградами. Судьями и дегустаторами выступили 150 человек из 24 стран мира.