Раскрыт секрет вкусного соуса
Как приготовить вкусный соус? Оказывается, достаточно соблюсти всего одно, но очень важное правило. Секрет приготовления вкусного соуса раскрыли европейские повара.
Чтобы соус получился густым и однородным, все ингредиенты необходимо смешивать в определенном порядке. Так, все компоненты нужно добавлять в зависимости от их твердости: сначала смешайте наиболее твердые, а в конце - добавьте жидкие.
Также в конце нужно добавлять приправы и пасту.
Кстати, к соусу для пасты кулинары относятся по-особенному. Например, итальянцы утверждают, что паста с соусом - это не гарнир, а самостоятельное блюдо.
Самый древний и самый простой соус - оливковое масло с мелко нарубленным чесноком. Сегодня же на основе этого простого рецепта создаются настоящие кулинарные изыски: сырный, ореховый, острый соусы.