Лосось из Норвегии, желтохвостик и угорь из Китая, а тунец из Индонезии - рыба в рестораны сети «Планета Суши» приплывает со всего света и сохраняет все свои ценные свойства и высокое качество. Каким образом это достигается? Лосось из Норвегии, желтохвостик и угорь из Китая, а тунец из Индонезии - рыба в рестораны сети «Планета Суши» приплывает со всего света и сохраняет все свои ценные свойства и высокое качество. Каким образом это достигается? Рестораны вынуждены придумывать хитроумные планы, дабы максимально сократить путь рыбы от момента вылова до подачи гостям. Вадим Фадеев, бренд-шеф крупнейшей сети японских ресторанов «Планета Суши», уверен, что сегодня в любом городе России можно получать рыбу из Норвегии, Франции, Индонезии, Таиланда, Китая и Канады высочайшего качества.Свежесть и качество Сырая рыба может неспешно продвигаться от производства к ресторану только в случае правильно пройденной шоковой заморозки и особой температуры хранения и доставки. Рестораны «Планета Суши» не экономят на качестве своей продукции и заказывают рыбу у самых крупных и ответственных поставщиков, которые осуществляют контроль качества на каждом этапе. Каждое наименование рыбы, кроме тунца, которого вылавливают в естественных условиях, для ресторанов «Планета Суши» выращивают с использованием экологических кормов, без антибиотиков и гормонов роста. Каждый гость может попросить у официанта показать ему сертификат качества на рыбу, а также на любой другой ингредиент. К примеру, семгу для приготовления самых популярных роллов «Филадельфия» в «Планету Суши» привозят только из Норвегии, страны с одним из самых высоких показателей уровня жизни и очень благоприятной экологической обстановкой, где длина береговой линии в общей сложности составляет 101 000 км и обеспечивает идеальные условия для разведения рыбы. Норвежцев отличает удивительно бережное отношение к природе и ее дарам. Связанные с морем многовековой взаимной любовью и вооруженные новейшими технологическими разработками, они тщательно следят за тем, чтобы рыба, их бесценное сокровище, получала всё необходимое для своего роста и развития. Рыба здесь выращивается в кристально чистых и холодных северных водах, благодаря которым мясо семги имеет такой свежий и нежный вкус. Достоинством норвежской семги является целый комплекс полезных веществ. Это йод (для здоровья щитовидной железы и гормонального баланса), витамин D (для укрепления костной ткани и иммунитета), витамин В 12 (для синтеза кровяных клеток и сохранения нервной системы). Но особенно ценна семга содержанием жирных кислот Омега-3, незаменимых для нормальной работы головного мозга, сердца и сосудов. Норвежская семга считается экологически чистым сырьем, качество которого профессионально поддерживается вплоть до поступления продукции к потребителю, именно поэтому в ресторанах Планета Суши используют только ее. После шоковой заморозки качество норвежской семги остается отменным в течение двух месяцев, а из-за тщательного соблюдения правил дефростации, рыба сохраняет практически все ее полезные свойства, отличить вкус такой семги от охлажденной практически невозможно. Такую рыбу не только полезно и вкусно есть сырой, но и совершенно безопасно. От момента вылова до поставки в ресторан проходит от 9 до 12 дней, рыба полностью обрабатывается и нарезается на производстве, после чего подвергается шоковой заморозке, в замороженном виде она транспортируется на склад и распределяется в рестораны, куда ее развозят в машинах, оборудованных особыми морозильными камерами. В ресторанах рыба хранится в морозилках и ежедневно в необходимых количествах дефростируется. Сырой - значит, безопасный! Некоторые виды суши и роллов делаются из совершенно сырого продукта, поэтому качество японских блюд должно быть неизменно высоким. Профессиональными адвокатами честной рыбы перед ревнивыми клиентами выступают строгие международные стандарты качества.Вадим Фадеев с гордостью рассказывает, что «Планета Суши» - единственная в России ресторанная сеть, в которой действует международная программа безопасности питания Food Safety, а также программа HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points - анализ рисков и точек критического контроля), которые являются обязательными для европейских предприятий и направлены на обеспечение системы безопасного приготовления блюд в ресторанах. В «Планете Суши» рыбу готовят только в одноразовых перчатках с использованием одноразовых салфеток, на специальных досках. Об особенностях программ обеспечения безопасности и высокого качества блюд в ресторане «Планета Суши» можно узнать подробнее на сайте ресторана www.planetasushi.ru.Шоковая заморозка. Суть шоковой заморозки заключается в ускорении всех фаз замораживания, что достигается благодаря снижению температуры в морозильной камере до -30°С -40°С, а также активной циркуляции воздуха. После правильной дефростации рыбы, прошедшей шоковую заморозку, сохраняются практически все ценные свойства рыбы, а вкус неотличим от охлажденной. Hazard Analysis and Critical Control Point - анализ рисков и точек критического контроля, Food Safety – программа безопасности питания в ресторанах Планета Суши.