Британские диетологи провели исследование и установили, какая зелень самая полезная для здоровья. Британские диетологи провели исследование и установили, какая зелень самая полезная для здоровья. Журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry опубликовал результаты исследования Брука Альберта. Ученый выяснил, какая зелень самая полезная для здоровья человека, и по каким критериям ее нужно выбирать. Так, Альберт рекомендует выращивать зелень самостоятельно - на участках или на балконах в ящиках - и употреблять ее молодые побеги. Максимальное количество полезных веществ находится в молодых побегах и ростках в первые 2 недели их жизни. При этом ростки не должны превышать 3 сантиметра в высоту. Британские кулинары называют молодые побеги фенхеля, базилика, кинзы микрозеленью и уже давно используют ее на своих кухнях. Молодые побеги не только содержат больше витаминов, но и более ароматные, чем перезревшая зелень. **Викторина. Кулинарный эксперт - это про вас? НАЧАТЬ ТЕСТ**