Всем известно, что красное вино прекрасно сочетается с мясом. Почему так происходит и по какому принципу нужно выбирать вино? Всем известно, что красное вино прекрасно сочетается с мясом. Почему так происходит и по какому принципу нужно выбирать вино? Американские ученые из Университета Ратджерса объяснили, почему красное вино идеально сочетается с мясом. Оказывается, танины, содержащиеся в красном вине, нейтрализуют масляные ощущения от жира. Так, легкие вины подойдут к постному мясу, а более терпкие - к жирному, жареному. Специалисты также рассказывают, какое именно вино с каким мясом лучше сочетается. Так, Мерло, Мальбек, Каберне и Божоле лучше подавать к различным видам жареного мяса, в том числе к шашлыку, мясу на вертеле или гриле. Пино Нуар подойдет к жареному на сковороде мясу, гуляшу. Шираз, Сира, Карменер удачно оттенят вкус пряного мяса, а Кьянти советуют подать к мясу под острым соусом или тушеному в травах мясу, пишет ovine.ru. Фото shutterstock.com **Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса Мясо по-французски Для теплого вечера: вино, сыр и фондю (Мастер-класс) Лучшие новогодние блюда из мяса Мастер-класс: учимся готовить мясо**