Опубликовано 26 декабря 2013, 10:16

Как ведут себя россияне в ресторанах?

Социологический опрос показывает, что на отдыхе большинство россиян посещают рестораны. С кем, куда ходят наши соотечественники и как они себя там ведут?
Как ведут себя россияне в ресторанах?

Социологический опрос показывает, что на отдыхе большинство россиян посещают рестораны. С кем, куда ходят наши соотечественники и как они себя там ведут?

Согласно результатам опроса TripAdvisor, чаще всего россияне ходят в рестораны с друзьями (70%), вторыми половинками (60%) и с членами семьи (58%). В одиночестве, но с гаджетом посещают ресторан 17% россиян. Это даже больше, чем те, кто ходит туда с деловыми партнерами (11%).

Фаворитами россиян является итальянская, русская и средиземноморская кухня. Наименьшей популярностью пользуются африканская, вьетнамская и ближневосточная. Примечательно, что имя шеф-повара оказалось совсем не важным для 82% россиян.

Две трети россиян хотя бы раз в жизни фотографировали еду, чтобы потом опубликовать снимок в социальной сети.

Что касается трат, то в своем родном городе половина наших соотечественников (50%) готова за неделю оставить в ресторане менее 1 500 рублей, 36% - от 1 500 до 3000 рублей, 2% - более 6 000 рублей. На отдыхе траты возрастают - две трети россиян оставляют от 3 000 до 6000 рублей в неделю.

Лишь 8% россиян на отдыхе остаются верными правильному питанию, остальные же стараются порадовать себя вкусной, но не очень здоровой едой. 45% опрошенных ходят в рестораны быстрого питания хотя бы раз в месяц.

97% пробуют на отдыхе новые блюда. 38% опрошенных не скучают по русской кухне во время путешествия, 15% начинают вспоминать домашнюю еду через неделю, еще 15% - через 2 недели. 87% россиян везут с собой из отпуска местные продукты.

Если в ресторане блюдо не понравилось, то 66% жителей нашей страны вежливо ничего не говорят. 28% возвращают блюдо, 3% просят позвать шеф-повара, 1% устраивают скандал. По сравнению с нами европейцы охотнее отстаивают свои права на вкусный ужин. Более 70% немцев и британцев возвращают непонравившееся блюдо, а 15% французов в этом случае обязательно настаивают на личном общении с шеф-поваром.

Кстати, Новый год в ресторане будут встречать 11% респондентов.

Эксперт по экзотике: это про вас?
УЗНАТЬ