При долгом хранении, транспортировке и термической обработке овощи теряют свою витаминную ценность. Но повара знают секрет, как сохранить витамины. При долгом хранении, транспортировке и термической обработке овощи теряют свою витаминную ценность. Но повара знают секрет, как сохранить витамины. Немецкие специалисты провели исследование и заявили, что в замороженных овощах большевитаминов, чем в свежих. Дело в том, что при транспортировке и долгом хранении при комнатной температуре большинство продуктов теряет свою энергетическую и питательную ценность. А вот мгновенная глубокая заморозка помогает это предотвратить. Замороженные продукты необходимо хранить при низкой температуре. Это позволит намного лучше сохранить витаминную ценность продуктов, нежели хранение в свежем виде при комнатной температуре. Кстати, австрийские ученые уверяют, что зимой необходимо включать в рацион питания, прежде всего, замороженные и консервированные овощи и фрукты, а не свежие, продающиеся в магазинах. Объясняют они это тем, что свежие фрукты завозятся в основном из Африки или южной Европы и содержат меньшее количество витаминов, чем замороженные или консервированные.