Как сделать домашний кефир или йогурт
Одно из главных правил здорового питания - качественная еда без вредных добавок и консервантов. Особенно когда речь идет о молочных продуктах - йогурте или кефире. Продукты из магазина часто не соответствуют этому требованию. Поэтому лучше всего готовить их самостоятельно.
Пользу свежего домашнего йогурта сложно переоценить. Он значительно превосходит по своим свойствам тот, который можно купить в магазине. Также мало кто знает, что самым полезным кефиром является однодневный - он улучшает пищеварение и рекомендуется для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Теперь эти продукты вы сможете без труда приготовить дома - с новой йогуртницей Lacteo YG260 от Tefal.
Lacteo YG260 от Tefal - первая йогуртница, в которой можно в домашних условиях приготовить питьевой йогурт, настоящий кефир, сметану, ряженку, айран, варенец и простоквашу! Достаточно смешать молоко с закваской и оставить их ферментироваться в Lacteo на 6-12 часов. Вы можете использовать в качестве основы натуральный йогурт или кефир либо специальную лиофилизированную закваску из любой аптеки.
Вы также сможете приготовить идеальный для диетического и детского питания продукт - низкокалорийный питьевой йогурт на обезжиренном молоке (0,5%-1,5%).