Опубликовано 23 марта 2010, 16:22

Как правильно приготовить свеклу?

   Свекла известна своими полезными свойствами. Но многие не знают, в каком виде лучше употреблять этот овощ. Европейские диетологи рассказали, как готовить свеклу, чтобы она сохраняла свои полезные свойства.
Как правильно приготовить свеклу?

   Свекла известна своими полезными свойствами. Но многие не знают, в каком виде лучше употреблять этот овощ. Европейские диетологи рассказали, как готовить свеклу, чтобы она сохраняла свои полезные свойства.

Как оказалось, свекла полезна в любом виде: вареном, пареном, свежем. Но все-таки лучше всего усваивается свекольный сок. Причем после того, как вы выжали из свеклы сок, пить его сразу нельзя. Необходимо подождать 1-2 часа, чтобы из него вышли все летучие вещества.

Медики советуют употреблять свекольный сок каждый день в течение нескольких недель.

Напомним, что свекла богата сахарами, кислотами, белком, каротином, медью, цинком, витаминами С, группы В. Также свекла - лидер среди овощей по содержанию йода.

Фото glowimages.com