Опубликовано 02 октября 2009, 13:19

Как готовить на антипригарной сковороде?

   Сейчас очень популярными стали сковороды с антипригарным покрытием. Европейские специалисты выяснили, всегда ли использование подобной посуды для приготовления пищи безопасно для здоровья.
Как готовить на антипригарной сковороде?

   Сейчас очень популярными стали сковороды с антипригарным покрытием. Европейские специалисты выяснили, всегда ли использование подобной посуды для приготовления пищи безопасно для здоровья.

Оказывается, даже если антипригарное покрытие сковороды поцарапано, это не опасно для здоровья. Но вот если такую сковороду сильно нагревать, то образуются пары, которые очень вредны.

Специалисты советуют разогревать сковороду не дольше 3 минут. А на индукционных плитах лучше вообще не оставлять пустую сковороду для разогрева.

Если же сковорода все-таки раскалилась, и вы заметили, что появился неприятный запах, необходимо в обязательном порядке проветрить помещение.

Есть только одно покрытие, к которому стоит относиться с опаской - тефлоновое. Год назад представители Американского федерального агентства по защите окружающей среды доказали, что пища, приготовленная на сковородах с тефлоновым покрытием, может спровоцировать развитие болезней печени и селезенки.