Диетологи назвали самый опасный для здоровья популярный гарнир
© depositphotos
Как сообщает онлайн-издание Eat This, Not That! со ссылкой на научный журнал The American Journal of Clinical Nutrition, в ходе масштабного исследования, в котором приняли участие почти 4 500 людей, достигших совершеннолетия, выяснилось, что если есть жаренный во фритюре картофель чаще двух раз в неделю, это увеличивает риск преждевременной смерти вдвое.
Специалисты объяснили такое открытие тем фактом, что готовится подобный гарнир в большом количестве масла, которое чаще всего редко меняется, из-за чего в нем образуются канцерогены. Кроме того, в самом масле очень много трансжиров, которые приводят к повышению уровня «плохого» холестерина, который, в свою очередь, оседает на стенках сосудов, делая их менее эластичными и вызывая развитие сердечно-сосудистых заболеваний в частности инсульта и инфаркта. В то же время, если есть картофель фри трижды в неделю, это увеличивает риск сердечного приступа на 7%.
Также диетологи отметили, что высокий уровень трансжиров в организме влияет и на развитие деменции, болезни Альцгеймера и других дегенеративных заболеваний. Не стоит забывать о том, что данный гарнир очень долго переваривается и может вызвать вздутие живота, боли и даже судороги вследствие нарушения кишечного микробиома.
Фото: depositphotos
Подписывайтесь на страницы passion.su в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!