Рыба - еда для мозга
Ученые провели 3 исследования и установили: рыба действительно может сделать вас умнее.
Специалисты доказали, что регулярное употребление в пищу рыбы, а точнее содержащихся в ней жирных кислот omega-3, действительно может благоприятно действовать на функции мозга – особенно когнитивные.
Норвежские специалисты провели испытания при помощи 2000 добровольцев. Было обнаружено, что ежедневное употребление 10 граммов рыбы заметно увеличивает скорость реакции. Если в день съедать больше рыбы, то и эффект будет лучше.
К подобным выводам пришли и ученые из Дании, которые провели исследование с участием 404 человек в возрасте 50-70 лет.
Специалисты из Новой Зеландии, протестировав 2400 человек, установили благоприятное воздействие жирных кислот omega-3 не только на умственные способности, но и на физические, пишет HealthDay.
Читайте также:
РЫБА ИСЧЕЗНЕТ ЧЕРЕЗ 40 ЛЕТ
МОРСКАЯ ДИЕТА: ВКУСНО ЕСТЬ И НЕ ПОЛНЕТЬ!
БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ НЕ СТОИТ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ РЫБОЙ