Сами по себе эти продукты не вредны, просто их употребление может вызвать резкое сужение сосудов, что и приводит к резким скачкам давления и мигреням. Как сообщает турецкое онлайн-издание Sabah, людям, страдающим от высокого давления и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, нужно быть осторожнее с кофеином. С одной стороны, чашечка кофе может облегчить головную боль, с другой – гипертоникам стоит помнить о сосудосуживающем свойстве этого напитка.Соблюдать осторожность нужно и в употреблении выпечки: она не только портит фигуру, но и ухудшает кровоток. Виной всему жиры, содержащиеся в булочках и пирожных, которые ведут к повышению уровня холестерина, в результате чего сосуды теряют эластичность, а на их стенках образуются холестериновые бляшки. Также турецкие медики заявили, что одним из наиболее опасных продуктов для гипертоников и страдающих от болезней сердца, является соль. «Когда вы получаете много натрия, тело удерживает воду, что увеличивает объем крови и в конечном итоге повышает давление, вызывая напряжение, которое повреждает кровеносные сосуды. Простым способом уменьшить потребление соли является уменьшение потребления обработанной пищи», – пояснили они. Еще один продукт, с которым нужно быть осторожнее, если не хочется заработать внезапную головную боль или незапланированное повышение давления, – это солодка, также известная как лакричный корень. Сейчас, когда начался сезон простудных заболеваний, она очень востребована, но если ее употреблять в качестве профилактического средства на ежедневной основе, риск внезапного сужения сосудов и последующих побочных эффектов резко возрастает. Фото: depositphotos Подписывайтесь на страницы passion.su в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!