Владельцы ресторанов сделали удивительное открытие. Оказывается, благодаря правильному освещению и звуковому сопровождению меняется восприятие вкуса пищи. Владельцы ресторанов сделали удивительное открытие. Оказывается, благодаря правильному освещению и звуковому сопровождению меняется восприятие вкуса пищи. Ранее считалось, что вкус пищи человек определяет только благодаря своим вкусовым рецепторам и обонянию. Но новейшие исследования доказывают, что звуковое сопровождение и даже цвет пищи влияют на восприятие вкуса.При грамотных освещении и музыке любая еда кажется намного вкуснее. Для некоторой пищи звук очень важен. Например, газированные напитки без шипения лопающихся пузырьков кажутся не такими вкусными. Вкус и аромат морепродуктов становится более отчетливым, если их сопроводить звуками моря. А звук кудахтающих цыплят и жарящегося бекона сразу вызывает в памяти вкус яичницы с беконом. Цвет пищи также немаловажен. Красный цвет вызывает ассоциацию со сладким спелым фруктом, а оранжевый - с кисловатым привкусом, как у апельсина. **Читайте также: Чтобы уменьшить аппетит, нужно вспомнить о еде Ученые: черника улучшает память Диетологи: хлеб и масло не вредят фигуре! Яблоко защитит сердце и укрепит сосуды**