Ученые из Гарварда доказали, что определенные продукты питания увеличивают шансы женщины на зачатие. О каких продуктах идет речь? Ученые из Гарварда доказали, что определенные продукты питания увеличивают шансы женщины на зачатие. О каких продуктах идет речь? Многолетнее исследование показало, что рацион питания влияет на репродуктивные функции женщин. Так, представительницы слабого пола, которые предпочитают молочные продукты пониженной жирности, на 40% чаще страдают от проблем с зачатием. А вот если женщина, желающая забеременеть, откажется от обезжиренного молока и йогурта в пользу цельного молока и мороженого, ее шансы на зачатие значительно увеличатся. Специалисты считают, что жирные молочные продукты важны для полноценного функционирования яичников и созревания жизнеспособных яйцеклеток. У женщин, употребляющих много жирных молочных продуктов, редко наблюдаются расстройства менструального цикла. Фото glowimages.com