Обычно врачи советуют беременным женщинам исключить некоторые продукты питания из своего рациона. И совершенно напрасно, уверен профессор Клэр Коллинз (Claire Collins) из Университета Ньюкасла. Обычно врачи советуют беременным женщинам исключить некоторые продукты питания из своего рациона. И совершенно напрасно, уверен профессор Клэр Коллинз (Claire Collins) из Университета Ньюкасла. Ограничения в еде провоцируют нехватку питательных веществ: фолата, кальция и жирных кислот омега-3… В результате могут возникнуть дефекты нервной трубки плода (зачатка ЦНС). Однако употребление «опасных» для беременных продуктов может привести к выкидышу и преждевременным родам. Как же быть? Коллинз рекомендует беременным женщинам есть все, что они хотят, но в разумных пределах. Особенно это касается таких продуктов как сыр, устрицы, рыба, колбасные изделия, салаты из овощей и фруктов, паштет. Все эти продукты повышают риск будущей мамы заразиться листериозом. Известно, что беременность делает женщин уязвимой перед листериями из-за изменения гормонального фона. Основываясь на сделанных выводах, Клэр Коллинз советует в корне пересмотреть рекомендации беременным женщинам относительно питания. Фото shutterstock.com**_ **Пиршество для беременных Как питаться при многоплодной беременности Беременность и лишний вес: неразлучная пара? Причуды вкуса Питание во время беременности**