Лечебная еда: рыба
© Лечебная еда: рыба
Рыба укрепляет кости, легко усваивается, нормализует нервную систему, поэтому она незаменима при питании по фэн-шуй.
Однако рыба нежелательна беременным женщинам и людям с заболеванием почек из-за содержания азота.
Карп - cyrpinus
Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Сладковатый.
Цвет. Мясо белое.
Фармакологическое действие. Мочегонное, желчегонное, общеукрепляющее.
Классическое представление. Бу энергию крови.
Влияние на меридианы: мочевого пузыря, желчного пузыря, легких.
Лещ - abramis brama
Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Сладковатый.
Цвет. Мясо белое.
Фармакологическое действие. Отхаркивающее, улучшает работу желудка, противовоспалительное, общеукрепляющее.
Классическое представление. Бу энергию крови.
Влияние на меридианы: легких, желудка.
Омуль белый - coregonis sutumnalis
Cтепень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Пресный.
Цвет. Мясо белое.
Фармакологическое действие. Жаропонижающее, противовоспалительное, общеукрепляющее.
Классическое представление. Бу энергию крови, се жар.
Влияние на меридианы: селезенки, толстой и тонкой кишки, легких.
Сазан - cyprinus caprio
Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Пресный.
Цвет. Мясо белое.
Фармакологическое действие. Тонизирующее, общеукрепляющее.
Классическое представление. Бу энергию крови.
Влияние на меридианы: желудка.
Судак - licioperca
Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Пресный.
Цвет. Мясо белое.
Фармакологическое действие. Мочегонное, противовоспалительное, общеукрепляющее.
Классическое представление. Бу энергию крови.
Влияние на меридианы: печени, почек, селезенки.