Опубликовано 19 февраля 2009, 00:04

Лечебная еда: продукты переработки

   Традиционно под питательной ценностью пищи понимают содержание в ней витаминов, минералов и калорий. Поставив перед собой задачу уравновесить свои чакры и ци, следует оценивать питательность пищи по ее цвету и типам входящих в состав элементарных энергий.
Лечебная еда: продукты переработки

© Лечебная еда: продукты переработки

   Традиционно под питательной ценностью пищи понимают содержание в ней витаминов, минералов и калорий. Поставив перед собой задачу уравновесить свои чакры и ци, следует оценивать питательность пищи по ее цвету и типам входящих в состав элементарных энергий.

Разные блюда активизируют разные чакры и оказывают целительное воздействие на организм. Как же могут помочь нам продукты переработки?

Лечебная еда: продукты переработки

Леденцы

Степень теплоты. Горячий ян.
Вкус. Сладкий.
Цвет. Желтый.
Основной состав. Сахара.
Фармакологическое действие. Общеукрепляющее, легкое слабительное.
Классическое представление. Се жар, сушит.
Влияние на меридианы: легких, желудка.
Особенности. Нет.

Лечебная еда: продукты переработки

Крахмал - amylum

Степень теплоты. Умеренно холодный инь.
Вкус. Сладковатый.
Цвет. Белый.
Основной состав. Полисахариды, минеральные вещества, твердые жирные кислоты.
Фармакологическое действие. Связывающее, обволакивающее.
Классическое представление. Бу энергию ци.
Влияние на меридианы селезенки, желудка.
Особенности. Нет.

Лечебная еда: продукты переработки

Сахар - sacoharum

Степень теплоты. Горячий ян.
Вкус. Сладкий.
Цвет. Белый.
Основной состав. Сахароза, образованная альфа-глюкопирановой и бета-фруктофурановой кислотами.
Фармакологическое действие. Источник энергии, быстро реализуемый организмом.
Классическое представление. Се холод.
Влияние на меридианы селезенки, печени, сердца.
Особенности. Неумеренное употребление приводит к ожирению и сахарному диабету.

Лечебная еда: продукты переработки

Соль - sal

Степень теплоты. Холодная инь.
Вкус. Соленый.
Цвет. Белый.
Основной состав. Содержит натрий, калий, хлор, другие микроэлементы, органические и неорганические вещества.
Фармакологическое действие. Поддержание жизненно необходимого химического состава крови, возбуждение и торможение в клетках нервной системы и мышечных клетках.
Классическое представление. Двигает кровь.
Влияние на меридианы почек, печени, сердца.
Особенности. При избыточном употреблении нарушается водно-солевой обмен, начинается атеросклероз.

Лечебная еда: продукты переработки

Квасцы - alumen

Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Вяжущий кислый.
Цвет. Белый.
Основной состав. Кристаллогидраты двойных сернокислых солей.
Фармакологическое действие. Противовоспалительное, укрепляющее, противоязвенное, кровоостанавливающее, вяжущее, высушивающее.
Классическое представление. Се жар, холод.
Влияние на меридианы трех обогревателей.
Особенности. Нет.

Лечебная еда: продукты переработки

Яйцо куриное - ovis gallinae

Степень теплоты. Желток - горячий ян.
Вкус. Пресный.
Цвет. Белок - белый, желток - желтый.
Основной состав. Белки, жиры, углеводы, холестерин, микро- и макроэлементы, витамины, лецитин.
Фармакологическое действие. Липотропное, кроветворное, ранозаживляющее, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Классическое представление. Двигает кровь.
Влияние на меридианы: селезенки, печени, сердца.
Особенности. Нет.

Лечебная еда: продукты переработки

Яйцо перепелиное - ovis columbas

Степень теплоты. Белок - холодный инь.
Вкус. Пресный.
Цвет. Белок - белый, желток - желтый.
Основной состав. Белки, жиры, углеводы, холестерин, микро- и макроэлементы, витамины, лецитин.
Фармакологическое действие. Липотропное, помогает при атеросклерозе артерий, аорты, при гипертонии.
Классическое представление. Двигает кровь.
Влияние на меридианы: селезенки, печени, сердца.
Особенности. Нет.

Продукты пчеловодства

Лечебная еда: продукты переработки

© Лечебная еда: продукты пчеловодства

Лечебная еда: продукты переработки

Мед - med

Степень теплоты. Горячий ян.
Вкус. Сладкий.
Цвет. От светло-желтого до коричневого.
Основной состав. Глюкоза, фруктоза, эфирные масла, органические кислоты, витамины В1, В2, С, РР, Е, А, D.
Фармакологическое действие. Общеукрепляющее, легкое слабительное, противовирусное, противомикробное, регулирует обменные нарушения.
Классическое представление. Се холод, бу энергию крови.
Влияние на меридианы: сердца, селезенки, желудка, толстой кишки.
Особенности. При чрезмерном употреблении вызывает изжогу, может вызвать аллергию.

Лечебная еда: продукты переработки

Прополис - propolis

Степень теплоты. Горячий ян.
Вкус. Горьковатый.
Цвет. Свежий - желтого или красновато-коричневого цвета, старый - темного.
Основной состав. Растительные смолы, масла эфирные, воск, пыльца, микроэлементы.
Фармакологическое действие. Согревающее, ранозаживляющее, антимикробное, антивирусное, сосудоукрепляющее.
Классическое представление. Бу энергию янским органам, бу энергию почкам, се холод.
Влияние на меридианы: печени, желудка.
Особенности. Сильное средство, при синдроме жара трех обогревателей средней части применять не рекомендуется.

Масла

Лечебная еда: продукты переработки

Кунжутное масло - oleum sesami

Степень теплоты. Теплое ян.
Вкус. Нейтральный.
Цвет. Золотистый.
Основной состав. Триглицериды, олеиновая, линоленовая и предельные кислоты, микроэлементы, лецитин, вода, жиры, магния больше, чем в других растительных маслах.
Фармакологическое действие. Липотропное, желчегонное, антитоксическое, кроветворное.
Классическое представление Двигает кровь.
Влияние на меридианы: селезенки, печени, почек, сердца.
Особенности. Нет.

Лечебная еда: продукты переработки

Подсолнечное кукурузное - oleum sesami

Степень теплоты. Теплое ян.
Вкус. Нейтральный.
Цвет. Золотистый.
Основоной состав. Триглицериды, олеиновая, линолевая и предельные кислоты, микроэлементы, лецитин, вода, жиры.
Фармакологическое действие. Липотропное, желчегонное, антитоксическое, кроветворное.
Классическое представление. Двигает кровь.
Влияние на меридианы: селезенки, печени, почек, сердца.
Особенности. Нет.