Летом в Сербии очень жарко. По улицам Белграда порхают девушки в лёгких платьях, пышных юбках, в туфельках на тонких каблучках или в мягких «балетках», а мужчины, глядяна них, забывают, куда шли. Летом в Сербии очень жарко. По улицам Белграда порхают девушки в лёгких платьях, пышных юбках, в туфельках на тонких каблучках или в мягких «балетках», а мужчины, глядяна них, забывают, куда шли. О девичьих ножках есть кому позаботиться. Сербская национальная кухня богата продуктами, которые полезны для вен и помогают бороться с варикозом. Это свёкла, цитрусовые, рыба, чеснок и бобовые. А ещё Сербия - это родина фармацевтической компании Hemofarm, производящей средства для борьбы с варикозом под маркой Гепатромбин®. Внимание!**_ Сербская диета включает в себя следующие ингредиенты: • овощи и фрукты в необычном кулинарном исполнении • эксперименты и фантазию • сюрпризы для самой себя и близких • лёгкий флирт …по вкусу и желанию можно уменьшать или увеличивать количество этих составляющих, каждый раз прислушиваясь к себе. Почему бы не устроить себе небольшое путешествие в Сербию? Для этого мы приглашаем вас на кухню! «Великие кулинарные открытия» начинаются прямо сейчас!**_Освежающий балканский салат Одним из самых полезных продуктов для здоровья нашего организма, и особенно для вен, является свёкла. Предлагаем вашему вниманию легкий свекольный салат: 4 небольшие свеклы кефир – 0,5 л сметана – 250 гр маринованные огурцы – 2 шт. кинза – 100 гр сваренные вкрутую яйца – 3 шт. Вареную свеклу порезать соломкой. Кефир и сметану перемешать, добавить в свеклу, далее положить в блюдо мелко порезанную кинзу, нарезанные кубиками яйца и огурцы. Посолить по вкусу. Перед тем как подавать, оставить салат в холодильнике на 1-2 часа. Сербский фруктовый десерт рис (вареный) - 200г молоко - 1 л сахар - 4 ст. л. апельсин (сок и измельченная цедра) - 1 шт. желатин - 5 г яйцо (белок) - 2 шт. сметана – 150гр апельсин (сок) - 1 стакан ананас (колечки) - 3 шт. груша - 1 шт. виноград (кисть) - 1 шт. Поварите рис в молоке 5 минут, добавьте сахар и цедру апельсина. Разведите желатин в воде, процедите и добавьте в рис вместе с апельсиновым соком. Варите на тихом огне, постоянно помешивая, затем оставьте охладиться. Вымойте фрукты, уберите косточки, мелко порежьте и положите в рис. Сметану взбейте с белками, добавьте в рис, выложите в форму и поставьте в холодильник. Когда охладится, переверните форму и выложите содержимое на тарелку, украсьте фруктами. Подавая блюда к столу, предлагаем удивить домашних знанием сербского языка: Здрaво! – Привет! Кaко си? – Как дела? Дoбро! oдлично! – Хорошо! Отлично! Хвaла! – Спасибо! Извoлите! – Пожалуйста! Приjaтно! – Приятного аппетита! Чао! – Пока! Лето – отличный период для того, чтобы немного разгрузить свой организм от тяжелой «зимней» пищи, и подумать исключительно об отдыхе, путешествиях и красоте.Наши ноги тоже нуждаются в «разгрузке» и постоянном уходе: снять лишнюю тяжесть, защитить вены и устранить отеки помогут средства Гепатромбин® - мазь и гель. Более жирная мазь лучше подходит для вечернего ухода – она смягчает кожу, быстро снимает усталость. Гель лучше использовать утром перед выходом на работу. Он быстро впитывается и кроме защитного действия, обладает также охлаждающим, тонизирующим эффектом. Радуйтесь лету, солнцу и хорошему самочувствию! Приjaтно! Консультант:**_ Николай Александрович Фарутин, сосудистый хирург Отделение сосудистой хирургии №18, ГКБ №7 г. Москвы www.hemofarm.com**_ На правах рекламы**_